おーちゃんちプロジェクトX

季節を感じる家とかキャンプとか甲斐犬とかただの日常とか

恐るべし生牡蠣

生牡蠣は
覚悟をきめて
食べるべし!

イメージ 1


思い起こせば、先週木曜日…
大好きな生牡蠣と芋焼酎で晩酌しておりました…

そして夜中1時
尋常じゃない腹痛❗️
嘔吐嘔吐嘔吐…
寒いからベッドに戻るもすぐトイレ~
次は下から下から~>_<

この私が、その後数日は食べれず、酒も飲めず、お熱がピャー>_<!

これはズバリ❗️❗️

【牡蠣にあたった】というやつでございます。

牡蠣ってノロウイルスを蓄積すんだって。
そして体内に入るとノロウイルスが暴れ出すんじゃよ。
ガビョーン!(◎_◎)!

私、神に誓ってもう生では牡蠣食べません。
生牡蠣ちゃんよ、今まで幸せをありがとう。君の食感は一生忘れないよ。
でも、さようなら…


ちなみに牡蠣を食べる時は85度以上で1分以上加熱すると安全らしいぜぃ~。

あと、B型は牡蠣にあたらないとかいうウワサがあるみたいだけど、
私B型ですからー!残念~>_<!