超~うめ~
ミラクルおこる
炭火焼
職場の方が釣ってきた立派なヤリイカをもらい、
夕飯はどーーしても炭火で炙って食べたくなり~、
庭先で炙っていただきました(^^)
超~うま~~!
ついでに、冷蔵庫にあった安い豚肉も串にさして焼き焼き…
マジ超~うま~~!
パプリカも超うま~~!
エリンギも超うま~~!!
外だからうまいのか??
うい~~んや、炭!炭火!!
よくちまたでは、炭火焼きどーのとか、備長炭がなんちゃらとかいいますが、
今さらながら炭火焼きのうまさに感動しております。
素人が焼いてもお安い食材でもうまくなるぜ~。
おいしいミラクルがおこる原因は《遠赤外線》なんですってね~(^^)
で、《遠火の強火》で焼くんですね~。これでぜんぜん違います!
ちなみに七輪だと、七輪からも熱で遠赤外線を放射するからより一層美味しくなるんですって。
ミニ七輪、欲しい…
焼き網も欲しい…
今度備長炭で焼き焼きしてみたいな…
秋には松茸で、、
あ~夢ふくらむぅ~~(^^)!
うまい焼酎もちびちびと。(それ重ー要ー^ ^!)